Эссе в критическом стиле
"Заметки Вашего современника"

  • Обзор
  • Позитив
  • Иллюзии
  • Опросы
  • Истории
    • От очевидца
    • Менеджера
  • Мысли
    • О спорте
  • Ваша История
  • Дополнительно
  • Спонсорам
Сейчас Вы здесь : Заметки Вашего современника » Обзор
  • Читают за последние 24 часа
  • РЕКОМЕНДУЮ

    • Ведь тяжело сделать первый шаг.
    • Слова паразиты. Словечки.
    • Подарок.
    • Споры. Как люди спорят.
    • Смешные история в общественных транспортах.

Обзор

blocknotrЗдесь Вы сможете прочитать рассказ о забавном случае, просто забавные и смешные истории из жизни, интересные высказывания и мысли о жизни, интересные мысли о жизни. Вообще посетившая внезапно идея, а то и весьма задолбившая мозг. Однажды получил название жанру, в котором пишу — «Эссе в критическом стиле». Как-то прилепилось, приклеилось, прилипло. Так и повелось.

Начало всему творчеству положили раздумья о»Садоводах» или. может быть , это коротенькие и веселые рассказы, ведь когда это про других — то прикольно.  Правда название было другое, цензурно: сокращение, означающее место, где производят продукты жизнедеятельности млекопитающих. Очень люблю морковку там, редиску, помидоры всякие, поэтому наверное рассказом только и ограничился. Второй позицией стала идеологическая сага «Технология…» — тут название оригинальное. Как-то поприличнее получилось. Было время, когда произведение существовало в трёх частях, чтоб покороче, но потом решил, что оригинальность важнее, а уж что не дочитают и бог с ним.

Обвинения во всех смертных грехах посыпались с очень многих сторон. А меня как прорвало! Создал сайт и сразу написал ещё . Про хит «Пирожок» в исполнении Верки-Сердючки, т.е. «Как создать хит» , «Спешка» и «Иван-дурак». Спешка — быль,  которую я увидел на Варшавском вокзале, а когда тоже самое увидел и на Финляндском — понял: «тенденция однако!». Разминка пера — «Волшебное кольцо». Обожаю мультик, но наивность зашкаливает! Про то и написал. Дальше был опус про правду. Ну очень наболело — оказалось весьма популярно. Значит актуально не только для меня.

Тут на моё критиканство налетели, набросились стаи друзей и родственников. Оказывается местами даже понравилось, но главный эффект жуткого, яростного несогласия с  «Садоводами» и «Технологией,,,» показал — попадание в точку.

Началась у моего творчества эпоха оправданий. Сначала был ряд статей на прежние темы, как бы по инерции( История, Итоги олимпиады, и др.), а потом защитные рассуждения «Много ли для счастья надо?», «Мечта», «Чего у нас нет?» . Тут выводы, уж если неинтересные, то оригинальные уж точно. Обвинения в адрес окружающих, по крайней мере большинства, ну если не обвинения, то указания на очевидные ошибки восприятия. Правда старался писать про то, что есть у всех: и у тебя и у меня. Примерно про те же особенности восприятия и «Трудолюбие»,  а «Воспоминания» просто стоит особняком. Меня попросили написать о хорошем, я и написал — опять не угодил, ну уж как смог! Вспоминал только хорошее, прогулка была полностью виртуальная, ну о стилях это уже отдельный спор. Про мечту написал тоже про свою-свою. Простая и невыполнимая. Как у всех. На трудолюбие написал свою точку зрения: труд от слова трудиться, а не от слова трудности! «Чего у нас нет?» хотел назвать «Чего у Вас нет?», потому что не считаю себя в этой категории. Но таких людей настолько много, пугающе много, аж жуть берёт! Потом была серия про спорт: «Лучшие болельщики», «Взгляды», последнее коротко, зато от души! Ну туда же «Психология футбола». Тут как у Хазанова: «Возможно, я не писатель! Возможно, но ведь я писал, что думал!

Есть у меня заметка с любимыми мудростями и анекдотами, правда уже подзапустил. Ну всё-равно, что есть, то есть! Нежно люблю жанр бытовых веселых рассказов, к коим безусловно относятся «Бабушка», «Случай в электричке», «Однажды в трамвае» они, эти байки очень дороги мне реальностью и тем, что я был их участником. Так или иначе.

«Инструкция» и «Новости» — вещи довольно идейные, потому мало читаемые, но таки чётко формулирующие мою позицию в этом вопросе. Даже иной раз и хочу что-то сказать, да вспоминаю — сказано уже давно!

Так же отдельно от остальных нужно рассматривать «Прости». Пост о прощении, о необходимости этого, остальные посты обвинительные, указующие перстом на ошибки в поведении и неправильные решения, а это про прощение, да о прощении много сказать не получилось, уж простите меня за это :).

И снова к обвинениям… За доброту. Бывает и так, если искренности в том мало, а претензия на канонизированную святость есть. Тут дело дошло до «Самого главного». Название было другое, с обложки книжки на картинке. Безусловно идейная вещь, но читаемая. Обвинение, конечно, в том, что за многие спорные идеи, которые пригрелись внутренне, люди готовы делать то, что делал с людьми автор книги на картинке, хотя идеи-то были весьма банальны и спорны, если не сказать больше. Вот такая идея….

На очереди «Проигранный бой» — баллада про героев сражений с мельницами, где герои эти и не собираются выигрывать! Скажете абсурдно, а присмотритесь повнимательнее. Многие ведут бой не для того, чтобы победить, а для того,  чтобы хоть что-то возглавлять, ну хоть что-то!

Под одеждой — это автопортрет, если хотите, авто-обвинение, наверное потому так коротко получилось. Да, со стороны завсегда виднее, и не ошибается, кто ничего не делает, но, порой, уж лучше ничего не делать, чем так… Ошибок много и не делать их невозможно, я призываю не увлекаться.

Опять идейная вещица — «Ерунда» и называлась по-другому. Очень мне дополнение здесь нравится, кстати, милости прошу в раздел дополнений. Хиты это «Бабушка», в смысле вложение, и дополнение к «Добрым людям».

«Хороший негодяй» — довольно древняя вещь, просто переписал акценты, всё банально, просто, понятно. Про воспевание в кино неприятных в быту людей. Дальше открыл новый пласт для творчества — иллюзии, наиболее свойственные людям. Ну я Вам скажу — оторвался по-полной! Но писал — что думал.

Дальше описал теорию споров. По крайней мере, так как я её понимаю. А главное как спорят те, кто эти споры выигрывает. Ну это так, для разминки. Довольно значительную часть своего существования я провёл в продажах, занимался я продажами, профессиональными, не мелкими, о том и написал серию статей «Мемуары продавца», «Среда обитания продавца» и т.д. И ещё напишу, уж больно много воспоминаний.

Касаясь воспоминаний, вспомнилась больничная сага и праздничная, про подарок.

«Притча» — резюме по поводу прочитанного. Понравилась притча, прочитанная в соцсетях, вот и написал. Игрушки — это рассуждение о том во что мы играем и насколько серьёзно. Ремесленники это идеи, навеянные ремонтом. Вы тоже делали? Сравните ощущения. «ФУ» — это про вещи, вызывающие у меня крайнее непонимание и в себе тоже.

Победа —  воспоминание, про важность чужого успеха, если хотите и просто занятная и веселая быль, которую я видел. Балкон — тоже воспоминание об удивительном случае, украсившем обычный вечер. «Волков бояться»  — рассуждения о том, чего принято бояться и насколько это страшно на самом деле. Смешные имена — это набор застольных баек про эти самые имена. Классификация видов — про редкие и удивительные разновидности «доставал», которые встречаются мне. Так как-то.

Не могу не отметить и прежний жанр нравоучений: «Пьедестал», «Словечки». В общем статей тут не мало, да и пишу я их не переставая, правда то полгода нет, а то несколько в месяц. Так получаются интересные мысли и интересные и смешные истории из жизни.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Яндекс
Нравится
Share this on WhatsApp

Оставьте комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

*

  • Самое читаемое
  • Опросы

    Занимаются ли окружающие ерундой?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
    • Архив опросов
Copyright © 2023 Заметки Вашего современника All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика