Эссе в критическом стиле
"Заметки Вашего современника"

  • Обзор
  • Позитив
  • Иллюзии
  • Опросы
  • Истории
    • От очевидца
    • Менеджера
  • Мысли
    • О спорте
  • Ваша История
  • Дополнительно
  • Спонсорам
Сейчас Вы здесь : Заметки Вашего современника » Мысли » Волков бояться…Виды фобий.
  • Читают за последние 24 часа
  • РЕКОМЕНДУЮ

    • Моё. Про оценку своих вещей.
    • Нужно ли говорить правду???
    • Взрослые игрушки
    • Взгляды
    • Как создать хит

Волков бояться…Виды фобий.

Версия в  Мысли    

Пост про волков? Неа. Про то, чего надо бояться, а чего не очень. насколько это индивидуально. Вообще: чего мы боимся? Какие есть виды фобии?

волкиВообще-то те самые волки — это довольно серьёзно. Когда мне говорят, что в этот лес не стоит ходить, там могут быть волки, лично я как-то опасаюсь.

Ну это сейчас уже редкость. Говорят остался только рефлекс нападение-бегство. От волков. Сейчас, однако, на нас наступают гаджеты. И люди теперь их частенько и бояться. Как это выглядит? Да просто очень. Вас просят не дарить новый телевизор — мобильник, хотя объективно борода от старого уже до полу. Люди принципиально не умеют отправлять смс, т.к. это очень «сложно», я уж не говорю об отправке электронных писем или звонка по скайпу. Когда это люди в возрасте ещё ладно, но когда это преуспевающий юрист крупной транспортной компании…А ведь так бывает. На самом деле люди бояться своей несостоятельности перед новым, непривычным. И как только в чём-то эта состоятельность проявилась, так за неё и цепляются, а ничего нового уже в свою жизнь не пускают. Вот дети ничего не бояться, так как не умеют ничего, вот и  не боятся. Терять нечего. Такое ощущение, что приобретая умения и, следовательно, увеличивая свою значимость, человек приобретает страх и, простите, серость.

В успокоение всем боящимся могу рассказать как мы запускали копиры и принтеры, и прочую лабуду новую, когда я занимался продажей оргтехники. Рано или поздно, так или иначе у Вас покупают нечто, что Вы ещё не продавали, и вот Вы открываете некоторую коробку впервые в жизни… Клиенту говорить об этом понятно нельзя. Ибо навряд ли купит тогда. В общем, самое страшное это включить питание. Куда только не запрятывают эту волшебную кнопку хитрые разработчики! А ты ея должен искать! Вопрос из «Приключений электроника»: «Где у него кнопка???» крайне актуален. Оч. непросто это! Кнопки включения питания бывают красные, зеленые, черные под цвет корпуса, черные в контраст к корпусу, да мало ли какие! Справа сбоку, слева сбоку и там и там снизу-сверху. Сзади снизу, сзади сверху…. В общем все эти каждодневные приключения как-то примирили меня с мыслью, что не получиться может легко и это явно не повод расстраиваться. Умерило гордыню собственной непогрешимости. И стал я обшаривать корпус в поисках заветной кнопки как-то спокойнее, и заметил,  что стал умнее многих из-за элементарного терпения. К чему и Вас призываю.

Люди бояться скорости, высоты, мостов через реку, замкнутых пространств, собак. ДА МАЛО ЛИ ЧЕГО!!!! Виды фобии бывают различные, лечатся они не просто, главное желание лечить их встречается редко. Ведь самолёты действительно падают, а в тёмном дворе правда могут настучать по кочну, если не хуже. И загвоздка тут только в том, что есть люди, которые этого самого и не бояться. Да они бывает разбиваются, падают, попадают в те же беды, просто не бояться, живут они легче, счастливей что ли. И оснований вроде нет, ведь отгребли таки по полной или легко могли отгрести. Но итог он в том, что жить и не бояться некоторых вещей стоит, ибо от всего не убережёшься, от всех шишек  не спрячешься.

Очень сильное впечатление произвело на меня интервью Льюиса Хэмилтона, гонщика Формулы 1, в котором его спросили » Как Вы не боитесь?». Ответ был прост:»Просто принимаешь этот риск и живёшь с тем, что он есть в твоей жизни.» А страшно очень, как я слышал от человека, который прокатился в Москве, на Васильевском спуске, когда там желающих катали.Вообще фобии очень ограничивают. Боишься летать — ограничь себя внутри океанов, со своего континента ни-ни. Боишься высоты — выше третьего этажа не живёшь. Боишься скорости — ходишь пешком. Собак боишься — ну дружи с котами. А если не бояться? Не боишься рисковать деньгами — можешь стать миллионером, не боишься осваивать новую технику — будешь спецом. Конечно есть варианты. Да только они всегда есть, разве что если всего бояться — тогда вариантов нет.

А есть ещё куча экстремальных видов спорта, и эти люди где-то среди нас ходят! Попробовал я как-то экстремальные аттракционы… Ну я Вам скажу мозг выбивает сильно! Сил придумывать возможные угрозы не  остаётся. А это аттракцион, риск минимален. Понял я, что каждый человек просто живёт со своим уровнем риска. Кто мышку-таракашку испугается, а кому горилла с дробовиком — смех да и только!  Это так набросок, а какие есть виды фобии это целая наука. Волков бояться — в лес не ходить!

август 2015

Понравилось?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Яндекс
Нравится
Share this on WhatsApp

ПРОЧЛИ-->>ПОНРАВИЛОСЬ-->>ПОМОГИТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА

Оставьте комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

*

« Волшебное кольцо. Смешная рецензия.
Истории смешные про имена »
Также в этом разделе:
Взгляды

Взгляды

  

Пост о разнице взглядов. В общем не то, чтобы вчера, а продолжительное время назад, давно, ...

Назад в прошлое.  СССР.

Назад в прошлое. СССР.

  

В последнее время стали идеализировать Советский Союз и вообще те времена. Приведу свои интересные мысли ...

Обман. Почему говорят неправду.

Обман. Почему говорят неправду.

  

Про обман, про правду, про то, что больше нужно людям, почему эти самые говорят неправду. Что ...

Изо всех сил. Пустые старания.

Изо всех сил. Пустые старания.

  

Все мы, порой, делаем что-то для нас важное, стараемся при этом, проявляем усердие, большое старание, стремление ...

Разбитое корыто, чему нас учит сказка о рыбаке и рыбке.

Разбитое корыто, чему нас учит сказка о рыбаке и рыбке.

  

Вместо эпиграфа: "Песня-анти сказка: написанная против всех сказок..." В.Высоцкий. Сказка о рыбаке и рыбке послужила основанием, ...

  • Самое читаемое
  • Опросы

    Понравилось?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
    • Архив опросов
Copyright © 2023 Заметки Вашего современника All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика