Эссе в критическом стиле
"Заметки Вашего современника"

  • Обзор
  • Позитив
  • Иллюзии
  • Опросы
  • Истории
    • От очевидца
    • Менеджера
  • Мысли
    • О спорте
  • Ваша История
  • Дополнительно
  • Спонсорам
Сейчас Вы здесь : Заметки Вашего современника » Мысли » Спасти нельзя всех
  • Читают за последние 24 часа
  • РЕКОМЕНДУЮ

    • Горе мастера. Ремесленники…
    • Слова паразиты. Словечки.
    • Море
    • Взрослые игрушки
    • Разбитое корыто, чему нас учит сказка о рыбаке и рыбке.

Спасти нельзя всех

Версия в  Мысли    

Спасти нельзя всехКак помочь ближнему? Где искать поддержки и помощи? Вообще, что делать, если понимаешь: спасти нельзя всех. Об этом пост. Пусть жестко — но правда.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы видели людей искренне строящих коммунизм? Я видел пару раз. После этого с особенной силой понимаешь: спасти нельзя всех! Все они очень добрые, пока Вы им не объясните, что занимаются они ерундой. Тогда они вспыхивают, указывают на Ваши личные недостатки, как будто это и мешало, мешает, им, всем людям доброй воли построить «лучшее общество». У них зачастую бывают приличные деньги, которые они, правда, на ерунду и тратят. Ну это с наших позиций. Они уверены, что на святое. Довод против только один: ни у кого никогда ничего подобного не получилось. И у них не получается. Они не согласятся, будут спорить с той силой, с которой верующие говорят, что бог есть, а дарвинисты, что мы произошли от обезьяны и, что, если пару миллионов лет рыбу выбрасывать на берег — она пойдёт! Одна маленькая ремарочка в защиту коммунизма: он развился на почве безжалостности капитализма( тоже отнюдь не идеального строя).

Но не будем о политике, просто несчастные коммунисты хороший образец безнадёги. Верующие хотя бы счастливы, а дарвинисты хотя бы заняты, что не мало — согласитесь! Людей, счастье которых базируется на претворении в жизнь невозможного, миллионы! И не только в нашей стране! Рядовой пример родительского горя: «Ты будешь учится в Англии! — Не спорь!» Я спорил… Зачем? Возражение простое — оплати. Получится только у немногих, а если оплатят, то весьма вероятно, что придётся ещё оплачивать лечение от наркотиков, ибо подцепить этот пагуб в дали от дома, с приличным содержанием в кармане, да в окружении сверстников, стремящихся туда же — легко.

Почему так легко запустить в мозг мысль-мину о необходимости невозможного??? Потому что красиво, приятно, и от тебя лично — ничего не требует! А потом уже просто — не сложилось, не легло — вот ведь блин! горелый…И в этом горе жить. Или ещё — помещицкая блажь: «Желаю думать, будто я в древнем Риме!» Даже развивать не буду, налетевшие несчастья как-то очевидны. И так может быть не только с другими. Нас постоянно атакуют чуждые мечты, требующие от нас их выполнения. Их еще комплексами называют. В основном с экрана телевизора, обрадуйтесь, если считаете это оправданием. С голубого экрана нам говорят, что у нас нет чего-то очень нужного, без чего — мрак, тьма, кирдык! А для того, чтобы появилось это нужное, ничего и не надо, — кроме денег, а это, уж извините, у каждого! Вот и живем с комплексом отсутствия важных вещей, на которые денег не хватило, а уж, если хватит — тут мы всем объясним, чего у них нет, а у нас зато! Так рождается соревнование, просто выигрывает в нем устроитель, а не участники. Так и с коммунизмом было. Организаторы строительства были счастливы, а участники…увы.  Эти категории мне понятны и привычны: строители чего-то нереального( коммунизма то есть) и смотрители телевизора.

Меня изумляет третья категория: те, кто отчаянно пытается угодить кому-то. Из родственников, друзей, кумиров короче. С какого-то перепугу, мы все и я, в частности, выбираем верховного судию своей жизни. И ему и доверяем руководство своей жизнью, единственной и уникальной, заметьте. И какую бы херню кумир не изрек — верим, слушаемся, мать его едит! Я никогда бы этого не написал, однако недавно почувствовал, как приятно руководить другими! И советовать, изрекая чо в башню придёт! Чувствуешь себя великим и могучим, а самое забавное — думаешь о нестерпимой пользе своих настоятельных рекомендаций!

Осознав это с особой острой болью понимаешь: всех спасти нельзя!

Вывод прост. Довольно большой пласт людей, алкающих поддержки, спасти нельзя. Нельзя построить коммунизм, и слава богу, нельзя выучить тупого болвана, и сделать из него гения, особенно в выбранной Вами отрасли, у всех не выйдет вылечить перхоть, особенно рекламируемым бальзамом, хэд его в шолдрес! И Вы вряд ли найдёте гуру, который приведёт к успеху в Вашей деятельности, без Вас. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих! Это лучше. Потому как другие люди навряд ли только помочь хотят, скорее всего еще что-то. И уж если без чужой помощи никак, что бывает, то смиритесь, что помогут, как помогут, так и помогут, а не как Вы хотите.

14 декабря 2012

Понравилось?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Яндекс
Нравится
Share this on WhatsApp

ПРОЧЛИ-->>ПОНРАВИЛОСЬ-->>ПОМОГИТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА

1 комментарий к “Спасти нельзя всех”

  1. Владимир:
    28.12.2013 в 10:39 дп

    Как правило спасение утопающих — дело рук самих утопающих, а если кто-то поможет, то дают медаль и пишут в газетах.

    Ответить

Оставьте комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

*

« Про ностальгию
Любимые анекдоты »
Также в этом разделе:
Взгляды

Взгляды

  

Пост о разнице взглядов. В общем не то, чтобы вчера, а продолжительное время назад, давно, ...

Назад в прошлое.  СССР.

Назад в прошлое. СССР.

  

В последнее время стали идеализировать Советский Союз и вообще те времена. Приведу свои интересные мысли ...

Обман. Почему говорят неправду.

Обман. Почему говорят неправду.

  

Про обман, про правду, про то, что больше нужно людям, почему эти самые говорят неправду. Что ...

Изо всех сил. Пустые старания.

Изо всех сил. Пустые старания.

  

Все мы, порой, делаем что-то для нас важное, стараемся при этом, проявляем усердие, большое старание, стремление ...

Разбитое корыто, чему нас учит сказка о рыбаке и рыбке.

Разбитое корыто, чему нас учит сказка о рыбаке и рыбке.

  

Вместо эпиграфа: "Песня-анти сказка: написанная против всех сказок..." В.Высоцкий. Сказка о рыбаке и рыбке послужила основанием, ...

  • Самое читаемое
  • Опросы

    Вы часто обманываете?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
    • Архив опросов
Copyright © 2023 Заметки Вашего современника All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика