Эссе в критическом стиле
"Заметки Вашего современника"

  • Обзор
  • Позитив
  • Иллюзии
  • Опросы
  • Истории
    • От очевидца
    • Менеджера
  • Мысли
    • О спорте
  • Ваша История
  • Дополнительно
  • Спонсорам
Сейчас Вы здесь : Заметки Вашего современника » Мысли » Нужно ли говорить правду???
  • Читают за последние 24 часа
  • РЕКОМЕНДУЮ

    • Истории про контролера. Однажды в трамвае
    • Притча. Вечная истина.
    • Горе мастера. Ремесленники…
    • Отношение к стихийным бедствиям
    • Нужно ли говорить правду???

Нужно ли говорить правду???

Версия в  Мысли    

Нужно ли говорить правду???Зачем врать? Нужно ли говорить правду? Вот в чём вопрос!  И каждый отвечает на него сам. Или с помощью близких.

Лично я отвечал на него три раза, и не одинаково!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первый раз мне объяснили: врать нехорошо! Просто не хорошо. И я очень стеснялся, когда меня уличали во лжи. Все ведь дети начинают с какого-то возраста врать. И стыдно было, и я отучался, и уж только тогда, когда понимал, что ни за что и никогда меня не раскусят позволял себе роскошь наврать. Нужно говорить правду, в смысле приходиться.

Потом пришло осознание, что врут почти все, просто более или менее умело, и по этому признаку делятся на дураков и не очень. Такова уж наша жизнь.  И слишком многие пользуются правдой для прикрытия своих интересов.

Например: автомобили портят воздух, экологию в общем. Соответственно их парковка на территории дворов должна быть ограничена. Наезжать на бордюр или там поребрик — нельзя. Нарушителям — штраф! Это правда. А если Вы приехали в гости поздно вечером и поставить железного коня некуда? Не надо покупать было? Навряд ли. Наехал на тротуар, припарковался в общем, проехать можно. и тут, как двое из ларца , гайцы. Почему, говорят, нарушаете. Пройдёмте, оформим акт в отделение. Это ещё правда. Ну тороплюсь я, да и аллергия у меня на отделение, любое. Предлагаю им деньги. А они говорят: «Пройдёмте!» И вот здесь уже правды нет. Они, гайцы, не хотят в отделение может ещё больше чем я. Но деньги я предложил слишком быстро, надо отработать манёвр на повышение гонорара. Правда? Нужно ли говорить правду?
Далее у меня была работа, которая была совмещена с некоторым приукрашиванием действительности, а именно менеджер по продажам, и я увидел, что без вранья никак! В жизни всё поросло успехами, на почтве умелого, строго продуманного вранья. Потом ещё со мной случились курсы, подложившие под интуитивную технику лжи крепкую основу знаний психологии, приёмов НЛП. И я укрепился в мысли,что без лжи в будущее дороги нет! Лгун, хороший лгун — он как разведчик: должен разрабатывать свою легенду и следовать ей. И если будет соответствовать этой выбранной легенде, то будет двигаться в  выбранном направлении. И если легенда — хорошая, а направление верное, то будет разведчику заслуженная награда! У продаж можно выделить четыре стиля:

  • Объект продажи — идеал, конкурирующие товары — жалкое подражание, поведение продавцов-конкурентов:  поклёп и зависть неудачников, а покупатель — милейший человек, чистая душа, разумеется если правильно выберет Вас. Но это — просто.
  • Тривиальный наезд. Быстренько и эффектненько смешиваете покупателя с нечистотами и даёте ему один шанс выбраться: отдать деньги Вам. По формулировке просто, однако, чтобы разыграть этот цирк надо и умение и удачу и расчёт, да и деньги пригодятся.
  • Жёсткая математика. У Вашего товара что-то там явно лучше, правда это не очень очевидно, а то и совсем не нужно, но лучше( дешевле, быстрее, больше, сильнее и так далее). Задача поменять приоритеты покупателя, чтобы он считал свою жизнь по Вашим формулам, тут всё тонко: надо сдружиться с покупателем за короткий период времени, необходимо, чтобы он верил Вам, а не конкуренту.
  • Нужный человек. Вам просто надо найти человека, принимающего решение. Это не всегда тот, кто покупает, совсем не всегда. А дальше с надо просто понять, что ему надо: откат( взятка), слава( кино про него снять с демонстрацией оборудования, в газете прописать и так далее), выпить(  пригласите в ресторан за Ваш счёт) или ещё что. Это как покер. Попробуй угадай, а не угадал — проиграл, правла есть там всякие приметы и приёмы, но про это уже написаны тонны книг!

Тут я учился как нужно говорить правду. Избирательно. Редактировать её надо!

Потом я немного остыл, то ли легенды разрабатывать надоело, то ли прокалывался в исполнении этой песни, но жизнь моя пошла не туда, куда я хочу, а туда, куда ведёт меня моя легенда! Я стал заложником своей лжи! Когда врешь — последствия важно оценивать. Расхлёбывать за частую задолбаешься!

Следующая стадия моего жизненного пути была в том, что врать мне надоело и я перестал. И тут началось самое интересное, оказывается моё враньё очень многих близких и друзей устраивало, нравилось им, укрепляло в них мысль, что они идут( меня ведут) в правильном направлении. А когда я перестал врать — меня  начали обвинять в том, что испортился характер, что я стал несносен, отвратителен в общении и просто мерзок! Надо было сходить с тропиночки лжи раньше. Да я научился нравится людям, вне зависимости от того насколько меня привлекают эти люди, а когда я резко перестал улыбаться нужным людям и хвалить их — обвинения посыпались как лавина!

И тут пришла теория конвергенции, т.е. слияния противоположностей. Некоторым я вру, потому, что понимаю, что иначе никак! А в основном нужно говорить правду, но если уж совсем никак… Тогда извините.я

28 июня 2012

Понравилось?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Twitter
Опубликовать в Яндекс
Нравится
Share this on WhatsApp

ПРОЧЛИ-->>ПОНРАВИЛОСЬ-->>ПОМОГИТЕ ПРОДВИЖЕНИЮ САЙТА

2 комментария к “Нужно ли говорить правду???”

  1. Владимир:
    25.12.2013 в 12:06 дп

    Врать противно, но приходится по обстоятельствам, а иногда надоедает, а потом приходится снова. Правда голос совести стыдит за враньё,поэтому выкручиваешся как можешь. Ясно одно: одинаково безобразны крайности и голая ложь и голая правда, вот и приходится прятать информацию «Под одеждой». Наверное, поэтому «Под одеждой» находится на первом месте.

    Ответить
  2. Владимир:
    25.12.2013 в 12:08 дп

    Врать противно, но приходится по обстоятельствам, а иногда надоедает, а потом приходится снова. Правда голос совести стыдит за враньё,поэтому выкручиваешся как можешь. Ясно одно: одинаково безобразны крайности и голая ложь и голая правда, вот и приходится прятать информацию «Под одеждой». Наверное, поэтому «Под одеждой» находится на первом месте.
    {{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{{

    Ответить

Оставьте комментарий

Нажмите, чтобы отменить ответ.

*

« Как создать хит
Троечники преуспевают »
Также в этом разделе:
Взгляды

Взгляды

  

Пост о разнице взглядов. В общем не то, чтобы вчера, а продолжительное время назад, давно, ...

Назад в прошлое.  СССР.

Назад в прошлое. СССР.

  

В последнее время стали идеализировать Советский Союз и вообще те времена. Приведу свои интересные мысли ...

Обман. Почему говорят неправду.

Обман. Почему говорят неправду.

  

Про обман, про правду, про то, что больше нужно людям, почему эти самые говорят неправду. Что ...

Изо всех сил. Пустые старания.

Изо всех сил. Пустые старания.

  

Все мы, порой, делаем что-то для нас важное, стараемся при этом, проявляем усердие, большое старание, стремление ...

Разбитое корыто, чему нас учит сказка о рыбаке и рыбке.

Разбитое корыто, чему нас учит сказка о рыбаке и рыбке.

  

Вместо эпиграфа: "Песня-анти сказка: написанная против всех сказок..." В.Высоцкий. Сказка о рыбаке и рыбке послужила основанием, ...

  • Самое читаемое
  • Опросы

    Вам нравится Ваше имя?

    Показать результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
    • Архив опросов
Copyright © 2023 Заметки Вашего современника All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика